5-1!9连胜!武汉三镇再刷纪录 谁能阻挡中超升班马?

  网易体育8月12日报道:

  武汉三镇5-1大胜北京国安,马尔康上演大四喜率领三镇豪取9连胜,9连胜刷新了三镇创造的足球在顶级联赛的最长连胜纪录,同时也是升班马在中超的最长连胜纪录。作为升班马,三镇连胜势头不可阻挡,大步迈向本赛季中超冠军。

  在28年职业联赛中,武汉在顶级联赛最佳战绩是第6。那是2019年赛季中超,作为升班马,当时的武汉卓尔(现更名为武汉长江)夺得第6名。

  在足协杯中,武汉足球曾3次打入4强,分别是2000年的武汉红桃K、2001年的武汉红金龙、2020年的武汉卓尔。在现已停办的中超联赛杯中,武汉天龙黄鹤楼夺得第二届该项赛事的冠军,也是末代联赛杯冠军。

  尽管在杯赛中所有斩获,但武汉足球从未在顶级联赛中进入前5,也从未参加过亚俱杯或亚冠。但本赛季,三镇大有希望弥补武汉足球顶级联赛0冠军的空白。

  本赛季迄今为止12轮比赛,三镇11胜1平狂捞34分,仅在第3轮1-1被申花逼平。近9轮比赛,三镇豪取9连胜,分别将长江(2胜)、海港(2胜)、河北、广州、、广州城、国安斩于马下。

  2018年,三镇以中冠第11名通过递补的方式成为职业俱乐部升入中乙。2019年,三镇作为过渡年仅在排名第11。2020、2021赛季,三镇先后夺得中乙、中甲冠军,成为2022赛季中超升班马。四年四级跳,三镇也创造了一个不小的奇迹。

  三镇目前领先排名第2的泰山4分,虽然领先优势并不大,但三镇的前进势头似乎不可阻挡。12轮比赛下来,三镇已经狂轰41球,失球仅有7个,场均进球3.42,场均失球仅为0.58。

  三镇如此强劲的势头,来源于俱乐部在中国足球大环境不佳但却持续稳定投入的大背景下,该队囤积了众多国脚级球员,又配备、戴维斯、埃德米尔森、华莱士、斯坦丘5名外援。5外援的配置,在现阶段中超已经属于罕见事。其中,斯坦丘以400万欧元的转会费,成为给本赛季中超冬季转会标王。

  从成绩来看,三镇的投入物有所值,4名进攻端外援表现优异:马尔康12球、2助,戴维森8球、5助,斯坦丘6球、7助,埃德米尔森4球、2助。从目前的积分榜来看,三镇争冠的主要对手是泰山和嵩山龙门。三镇在第13、18轮先后客场挑战嵩山龙门、泰山,第25、30轮回到主场面对两个劲敌。

  第13、18轮的2个客场比赛,三镇将面临不小的挑战,这2场球或许会左右本赛季中超冠军走向。至于第25、30轮的2场比赛,届时或许中超大势已定。三镇11胜1平保持不败,谁能阻击三镇的前进势头送其赛季首败,也是中超的一大悬念。

  武汉足球在2022年实现大爆发,目前拥有武汉三镇、武汉长江2支中超球队,湖北青年星和武汉江城在中乙站稳了脚跟。在2022赛季结束后,武汉足球或许会实现顶级联赛冠军0的突破!

  作者:飞天虎

Related Posts