4-0!中国女足击败美国队,水庆霞有功,华人球迷高喊:中国队牛

  北京时间8月11日,远在美国进行拉练的中国女足传来好消息,中国女足第5场热身赛拿到4比0大胜,其中王晓雪、张睿、赵瑜洁、肖裕仪各进一球,反观对手NCAA旧金山大学全场表现不佳,面对强大的中国女足1球没有打进,中国女足拿到一场大胜,冲淡了上轮1比5输给U17男足的的阴影。

  

  中国女足在美国拉练至今夺得3胜1平1负的成绩,其中首战美国WPSL球队旧金山夜鹰队,中国女足拿到6比2的大胜,第二战对阵当地的U15男足,中国女足踢出1比1乒的局面,第三战对阵美国WPSL加利福尼亚风暴,中国女足拿到5比1的大胜。

  

  接下来中国女足面对当地U17男足,大家都知道美国U17男足实力很强,同时男足球员身高和对抗爆发力等都要比女足厉害,最终中国女足拿到1比5的惨败,也是赴美拉练的首败,最近又对阵美国NCAA旧金山大学,中国女足拿到4比0的大胜。

  

  本次中国女足赴美拉练并不是一味地要拿到胜利,而是磨合阵容找到和欧美球队的差距,通过和美国各种球队比赛,来让中国女足的姑娘们适应欧美足球的对抗,适应和欧美足球的比赛节奏,因为接下来的世界杯,中国女足想要取得好成绩,一定会和欧美球队相遇,其中有强队也有弱队。

  

  本次赴美拉练据报道在海外留洋的女足姑娘也加入了集训,但是水庆霞不像贾秀全那么死板,比如王霜如今签约美国球队,已经离开球队的集体训练,水庆霞并没有阻止王霜,反倒是录制祝福视频为王霜加油。回想此前的东京奥运会,那时候还是贾秀全执教,当时王霜在法国大巴黎豪门球队效力。

  

  只因国家队需要集体训练备战,王霜无奈离开,事后有球迷吐槽贾秀全死板,王霜在国外依然在训练,依然在比赛,为什么非要回来一起训练,因为王霜的离开,导致王霜没有和大巴黎豪门球队续约,最近王霜签约美国的鱼腩球队,很多球迷吐槽贾秀全耽误了王霜。

  

  反观水庆霞上任中国女足主教练之后,带领中国女足夺得亚洲杯,让中国女足重回亚洲之巅,并且接连有球员出国留洋踢球,不得不说这都要感谢水庆霞带队有方,对中国女足来说水庆霞真的是有功之臣,球员时期水庆霞一心踢球,水庆霞鼻梁骨断过2次,腿也断过,韧带也断过,但是依然不妨碍她踢球。

  

  更加让球迷感到的是,为了踢球错过生孩子,至今水庆霞没有儿女,如今成为了教练,把女足姑娘当成自己的女儿一样看待,本次带领中国女足远赴美国拉练,当地华人见证了中国女足的风采,每场比赛都有大批量的华人聚集观看比赛,华人球迷高喊:中国队牛!

  

Related Posts