28岁佩拉:12连胜+2连冠,WTA的灰姑娘华丽变身白天鹅

  前8局,佩拉一口气破了世界No.2的4个发球局,6-2,5-2占先,仅面临1个破发点且挽救了这个破发点。世界No.2被打得找不着北,比赛几乎呈一边倒,让现场球迷难以置信。

  虽然佩拉丢掉了自己的首个发球胜赛局,但是第2个发球胜赛局她上演了0失误:在丢掉了第10局的第1分之后,她连赢4分锁定冠军奖杯。

  为了克里斯蒂安:获胜感言,佩拉特别将胜利献给她的前任教练克里斯蒂安,今年春天他因抗争腹部癌症而离世。克里斯蒂安也执教过克罗地亚著名球员,包括男单丘里奇+女单好手安娜·康纽+塞尔维亚球员奥尔加·达尼洛维奇等。

  “我非常幸运能师从于他,我想把这个奖杯献给他+他的记忆,”佩拉泪光莹莹。“我希望我能借来哪怕来自他的一丝儿的光辉+情感,让我追赶世界。”

  大数据:佩拉是本赛季第5位赢得WTA多项女单冠军的球员,加入了斯瓦泰克+贾巴尔+玛雅+现退役的巴蒂等4人之列。

  上周布达佩斯站开打时,佩拉仅仅世界排名No. 130,而在下周一,她的名字赫然出现在前Top 60之列,超越之前的最佳排名No. 68而来到生涯最高的No. 59。

  关注特色体育细节评说,分享神奇的体育力量。(图片选自网络,侵删。)

  声明:近日,本人发现搜狐号等总有某些自媒体几乎全文+图片,每天照单抄袭我的原创作品。本人声明,本人实名注册:龚大烈,仅在百家号+今日头条+知乎+网易+搜狐号等5个自媒体实名刊发原创体育类作品。

Related Posts