24小时最新消息更新 姚明回应贵州村BA邀请:姚明回应贵州村BA向中国CBA发出邀请

  

  贵州乡村篮球赛“村BA”火爆出圈

  在全国引起广泛关注

  不少黔东南“村BA”的组织者

  和观赛者也有一个期待

  今后有没有可能在“村BA”的赛场上

  见到姚明主席的身影

  日前,冠军球队黎平县代表队球员们以视频和邀请信的形式向中国篮球协会主席姚明先生发出邀请,诚邀姚明主席与CBA球星们前往贵州黔东南现场指导,在一同感受贵州一系列“村BA”赛事热烈氛围和黔东南篮球“天亮文化”的同时,为热爱篮球运动的广大贵州群众打气鼓劲。

  8月11日

  动静记者专访了中国篮球协会主席姚明

  动静记者:您是否关注到贵州“村BA”篮球赛?

  姚明:这段时间很难不关注到这个赛事,各种渠道都看到了消息,包括在央媒上,看到这场赛事非常非常开心,可以看到那么多人去篮球场边去参与这个运动,全情投入,真的非常开心。

  动静记者:您如何评价“村BA”的火爆出圈?

  姚明:它能够出圈,我觉得它已经不仅仅是一个篮球赛事的角度来看了。实际上我们看到除了它篮球运动比赛本身之外,还聚集了十里八乡的乡亲们,包括场上还有很多的极具民族特色的表演,它像一个盛会,一个小型的盛会,我觉得不能简简单单的用一场篮球比赛去评价它。

  动静记者:您对“村BA”未来的发展有什么样的建议?

  姚明:其实类似这样的“村BA”我们知道全国包括贵州在内,很多城市都有这样的赛事,我们也看到很多。其实在我十几、二十岁的时候,曾经也参加过这样的类似比赛,在江浙一带。这些比赛其实到现在为止也有几十年的发展,真正体现出篮球是一个自下而上的,有广泛基础的比赛。所以说我没有什么建议可以给他们,我反倒可以从他们这边去汲取很多经验和营养,使我们整个中国篮球环境更加蒸蒸日上。

  动静记者:贵州乡村有众多热爱篮球的青年人,您对他们有什么样的寄语?

  姚明:保持热爱,保持参与,珍惜自己每一次比赛的机会。

  动静记者:不少贵州“村BA”的组织者和观赛者也有一个期待,今后有没有可能在“村BA”的赛场上见到姚明主席的身影?

  姚明:从场面上来看,一票难求,我不确定我能拿到票,但是如果有机会的话,非常希望去现场体会热烈的气氛。我也看到其实有一些人不远万里专门去看比赛,我希望比赛越办越好。

Related Posts